Как приготовить хачапури с сыром на кефире пошаговый рецепт с фото

хачапури с сыром из теста на кефире
Обновлено:

Для приготовления хачапури на кефире с сыром возьмем такие продукты:

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда грузинской кухни понадобятся:

Тесто для быстрых хачапури на кефире с сыром

  1. мука пшеничная — 3-3,5 стакана
  2. простокваша или кефир (можно использовать молочную сыворотку) — 1 стакан
  3. соль — 1 ч. л.
  4. сода пищевая — 1 ч. л.
  5. сахар — 1 ч. л.
  6. масло растительное — 1-1,5 ст. л.

Для начинки быстрых хачапури на кефире с сыром

  1. сыр кисломолочный (творог) — 300 г.
  2. соль — 0,5 ч. л.
  3. петрушка или кинза — 1 пучок
  4. чеснок — 6-7 зубчиков

Для смазывания хачапури лепешки с сыром на кефире

  1. масло сливочное — 60-70 г

Технологи приготовления хачапури с сыром на сковороде на кефире

Муку просеиваем, отбираем 1/3 от общего количества высыпаем её горкой прямо на рабочую поверхность, делаем углубление, в него вливаем простоквашу или кефир и растительное масло. Добавляем соль, сахар, соду, вымешиваем мягкое, эластичное тесто, подмешивая оставшуюся муку, накрываем салфеткой и даём возможность тесту отдохнуть.

Приготовление начинки для хачапури

В миску выкладываем кисломолочный сыр, добавляем соль, натираем чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешиваем.

nachinka-dlya-hachapuri

Формирование хачапури с сыром из теста на кефире

Пошаговый процесс проходит так:

Тесто раскатываем на рабочей поверхности очень тонко, вырезаем, обводя тарелку, диаметр подбираем по величине сковороды.

vyrezaem-testo-dlya-hachapuri

На центр выкладываем начинку, равномерно распределяем, не доходя до конца на 1-1,5 сантиметра.

vykladyvaem-nachinku-dlya-hachapuri

Покрываем вторым кругом из теста.

pokryvaem-vtorym-krugom-iz-testa

Прижимаем концы.

На чистую, горячую сковородку выкладываем сформированное изделие и жарим до лёгкого румянца, переворачиваем.

Готовую, горячую выпечку смазываем сливочным маслом.

smazyvaem-slivochnym-maslom

Для этого его можно растопить и воспользоваться кисточкой, также можно наколоть кусочек на вилку как на фото и смазать горячий продукт, масло плавно распределяется по поверхности и быстро впитывается.

Хачапури выкладывают стопкой и подают тёплыми, холодная выпечка также очень вкусна.

Поделитесь этим рецептом с друзьями, порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение