Как приготовить мороженое со вкусом пломбира с начинкой из свежих ягод дома пошаговый рецепт с фото

мороженое со вкусом пломбира с начинкой из свежих ягод
Обновлено:

Эскимо на палочке со вкусом пломбира необычайно воздушное по текстуре. Главной его особенностью являются две начинки из свежих ягод (смородины и ежевики). Это не только прекрасное сочетание цветов на разрезе, которые очень хорошо гармонируют, но и великолепный баланс кислотности и сладости. Можно, разумеется, выбрать свои сочетания, которые дополняют друг друга, или оставить один вкус, удвоив количество выбранных ягод.

Рассмотрим более подробно и обстоятельным образом каждый этап приготовления мороженого дома. Итак,рецепт приготовления мороженого.

  • Берем два мерных стакана, в каждом их которых замачиваем листовой желатин (вполне хватит 2 гр.).
  • В небольшой кастрюльке нагреваем пюре из смородины (90 гр.) и белый сахар (20 гр.). Доводим элементы до кипения, то же самое проделываем с ежевикой.

Далее остужаем и переливаем начинки в кондитерские мешки.

Теперь занимаемся приготовлением очень нежного мусса, который напоминает вкус пломбира.

prigotavlivaem-nezhnyj-muss-kotoryj-napominaet-vkus-plombira

  • Замачиваем желатин
  • собираем семена со стручка ванили, соскребая их обратной стороной ножа.
  • В небольшом ковшике смешиваем три куриных желтка, пастеризованное молоко (150 гр.), стручок ванили и семена.

Варим получившуюся смесь на минимальном огне, регулярно помешивая шумовкой (или обычной ложкой). Крем готов, когда на ложке будет оставаться след от пальца.

На следующем этапе снимаем ковш с огня, извлекаем стручок ванили, добавляем желатин и остужаем крем. Далее добавляем в желаемом количестве густые сливки (жирность не менее 33%), нейтральный мед (3 ст. л.) и объединяем компоненты силиконовой лопаткой (или венчиком).

formochki-dlya-ehskimo-napolnyaem-ih-mussom

На заключительном этапе берем специальную мороженицу или формочки для эскимо и наполняем их муссом чуть больше, чем наполовину. Далее добавляем из кондитерского мешка начинку, заполняем формы до верха муссом и отправляем наше лакомство в морозильную камеру до полного замерзания. Через пятнадцать-двадцать часов достаем десерт по одному из формы и украшаем сверху (по желанию) полосками из шоколада, кондитерской посыпкой и взрывной карамелью (кристаллами сахара), которые сделают этот сладкий деликатес фантастическим, но и без этих вкусностей эскимо из максимально полезных ягод будет прекрасно.

Теперь рассмотрим несколько практических и полезных рекомендаций, которые актуальны на данном этапе.

  • Во-первых, хранение. Как и все мороженое, хранить эскимо можно в морозилке (в отдельном ящике).
  • Во-вторых, разморозка. Чтобы не есть ледышку, необходимо вернуть мороженое в температуру вкуса. На это уйдет примерно минут сорок (или чуть меньше - больше).
  • В-третьих, конденсат. Ледяное эскимо при комнатной температуре начинает потихоньку давать конденсат.

Чтобы избежать этого, рекомендуется после декорирования сразу сервировать мороженое к десертному столу и угощать этим великолепием своих домочадцев или дорогих гостей. Это просто несказанное удовольствие! Приготовьте для разнообразия! Приятного аппетита и вкусных, удачных экспериментов!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение