Эскимо на палочке со вкусом пломбира необычайно воздушное по текстуре. Главной его особенностью являются две начинки из свежих ягод (смородины и ежевики). Это не только прекрасное сочетание цветов на разрезе, которые очень хорошо гармонируют, но и великолепный баланс кислотности и сладости. Можно, разумеется, выбрать свои сочетания, которые дополняют друг друга, или оставить один вкус, удвоив количество выбранных ягод.
Рассмотрим более подробно и обстоятельным образом каждый этап приготовления мороженого дома. Итак,рецепт приготовления мороженого.
- Берем два мерных стакана, в каждом их которых замачиваем листовой желатин (вполне хватит 2 гр.).
- В небольшой кастрюльке нагреваем пюре из смородины (90 гр.) и белый сахар (20 гр.). Доводим элементы до кипения, то же самое проделываем с ежевикой.
Далее остужаем и переливаем начинки в кондитерские мешки.
Теперь занимаемся приготовлением очень нежного мусса, который напоминает вкус пломбира.
- Замачиваем желатин
- собираем семена со стручка ванили, соскребая их обратной стороной ножа.
- В небольшом ковшике смешиваем три куриных желтка, пастеризованное молоко (150 гр.), стручок ванили и семена.
Варим получившуюся смесь на минимальном огне, регулярно помешивая шумовкой (или обычной ложкой). Крем готов, когда на ложке будет оставаться след от пальца.
На следующем этапе снимаем ковш с огня, извлекаем стручок ванили, добавляем желатин и остужаем крем. Далее добавляем в желаемом количестве густые сливки (жирность не менее 33%), нейтральный мед (3 ст. л.) и объединяем компоненты силиконовой лопаткой (или венчиком).
На заключительном этапе берем специальную мороженицу или формочки для эскимо и наполняем их муссом чуть больше, чем наполовину. Далее добавляем из кондитерского мешка начинку, заполняем формы до верха муссом и отправляем наше лакомство в морозильную камеру до полного замерзания. Через пятнадцать-двадцать часов достаем десерт по одному из формы и украшаем сверху (по желанию) полосками из шоколада, кондитерской посыпкой и взрывной карамелью (кристаллами сахара), которые сделают этот сладкий деликатес фантастическим, но и без этих вкусностей эскимо из максимально полезных ягод будет прекрасно.
Теперь рассмотрим несколько практических и полезных рекомендаций, которые актуальны на данном этапе.
- Во-первых, хранение. Как и все мороженое, хранить эскимо можно в морозилке (в отдельном ящике).
- Во-вторых, разморозка. Чтобы не есть ледышку, необходимо вернуть мороженое в температуру вкуса. На это уйдет примерно минут сорок (или чуть меньше - больше).
- В-третьих, конденсат. Ледяное эскимо при комнатной температуре начинает потихоньку давать конденсат.
Чтобы избежать этого, рекомендуется после декорирования сразу сервировать мороженое к десертному столу и угощать этим великолепием своих домочадцев или дорогих гостей. Это просто несказанное удовольствие! Приготовьте для разнообразия! Приятного аппетита и вкусных, удачных экспериментов!
Нет комментариев