Как сварить суп харчо пошаговый рецепт

рецепт приготовления супа харчо  из говядины
Обновлено:

Все, кто пробуют готовить харчо за пределами Грузии, стремятся максимально приблизиться к классическому рецепту, но, так или иначе, пытаются адаптировать рецепт под свои вкусы, используя продукты и специи, характерные для своей страны. Ну что, начинаем варить суп харчо?

Ингредиенты на 3 литра супа:

  • Говяжьи ребрышки с мясом 500 гр.
  • Рис 1/2 стакана.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Паста томатная ст.л.
  • Соус ткемали 1 ст.л.
  • Лук 2 головки
  • Кинза, зеленый лук, петрушка.
  • Cпеции: паприка, уцхо-сунели, кориандр, красный перец.

Суп харчо готовится именно из говядины. Для яркого на вкус бульона выбирайте ребрышки, желательно с хорошей прослойкой мяса. Разогрейте сковороду, плесните немного масла,посолите. Когда масло начнет дымиться, бросьте в сковороду ребрышки. Обжарьте их до красивой корочки и переложите в кастрюлю. Масло оставьте в сковороде. На нем хорошо готовить заправку для харчо. Залейте водой (3 литра) обжаренные ребрышки и поставьте на огонь. Такие ребрышки добавят бульону приятный запах и вкус. Периодически снимайте пену. В закипевший бульон бросьте разрезанную на 4 части луковицу. Когда лук полностью разварится, засыпайте рис.

rebryshki-dlya-supa-harcho

А пока приготовьте заправку для супа. Разогрейте сковороду, в которой обжаривались ребрышки. При необходимости добавьте еще немного масла. Покрошите репчатый лук и высыпьте его в сковороду. Дайте ему слегка подрумяниться и добавьте томатную пасту. Томат необходим для придания супу характерного цвета. Влейте немного бульона в заправку, хорошо перемешайте, чтобы томат растворился, и убавьте огонь. Хорошо посолите, добавьте специи, изрубленный красный перец (используйте небольшой кусочек, чтобы суп не оказался чрезмерно острый), и соус ткемали. Добавление уцхо-сунели придает блюду ореховый вкус, а ткемали – очень яркую нотку кислоты. Накройте заправку крышкой и уберите с огня.

Если не получилось раздобыть соус ткемали в ближайших магазинах, то можете приготовить ему замену. Для этого возьмите стакан алычи, отделите ее от косточек и уложите в сотейник. Поставьте его на небольшой огонь и немного припустите сливу. Затем протрите ее через металлическое сито. Добавьте совсем немного соли и красного перца. Пусть это и не будет оригинальным соусом, но поможет придать именно ту характерную для ткемали кислинку, которую весьма сложно заменить.

В готовый бульон высыпайте промытый рис. Пока он варится, помойте и покрошите свежую зелень в отдельную пиалу. Проверяете рис на готовность. Он не должен оставаться сырым, но и допускать его переваривания тоже не следует. Как только рис сварится оптимально, влейте заправку в суп. Дождитесь его закипания и выдавите чеснок. Накройте суп крышкой, чтобы он пропитался этим ароматом, и выключайте.

Часто хозяйки добавляют в харчо для густоты или просто по привычке картофель, болгарский перец, морковь. Ничего из этого катастрофически не изменит вкус блюда. Если очень хочется, то можете и добавить. Именно специи делают вкус супа ярким и узнаваемым. Через пять минут подавайте горячий харчо к столу. Обязательно поставьте на стол подготовленную зелень и острый перец. В каждую порцию обязательно положите ребрышко с мясом.

Варите суп харчо, радуйте домашних и делитесь рецептом с друзьями.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение