Как приготовить простой десерт к чаю на скорую руку быстро и вкусно

Десерт к чаю

Чтобы сладкий десерт к чаю понравился всем без исключения, а также выглядел и ощущался идеально, необходимо позаботиться о правильных пропорциях ингредиентов. С начинками можно смело фантазировать, например, бананы успешно заменить любыми садовыми фруктами или лесными ягодами.

Быстрый и вкусный десерт рецепт

Итак, обо всем по порядку, берем:

  1. Сахар 300 гр.
  2. Сырые яйца 3 шт.
  3. Подтаявшее масло 160 гр.

Перетираем до гладкой однородной пасты, аккуратно добавляем:

  1. Холодный кефир 300 гр.
  2. Ваниль 10 гр.
  3. Постное рафинированное масло 70 гр.

Основательно взбиваем получившуюся массу блендером.

Затем вводим:

  1. Муку 420 гр.
  2. Чайную соду 4 гр.
  3. Пекарский порошок 8 гр.

Замешиваем эластичное тесто, добавляя муку при необходимости, выливаем в жаростойкую форму и печем до полной готовности при 140 градусах. Попутно готовим предельно простую начинку взбиваем:

  1. Домашнюю сметану 100 мл.
  2. Жирные сливки 200 мл.
  3. Сладкую пудру 4 ст. л.

После этого разрезаем основу на две части, промазываем их кремом и укладываем по кругу разрезанные бананы.

ukrashaem

Украшаем готовое блюдо сверху эффектными кремовыми узорами и кусочками бананов.

Торт с мандаринами и творогом

По аналогии можно приготовить торт с творогом мандаринами и желатином, мандарины это самый любимый зимний фрукт. Хозяйки с ним готовят отменные салаты, добавляют сочную мякоть и ее сок во вторые блюда и конечно же, в изысканные и феерически красивые деликатесы.

fruktovyj-torts

Попробуйте испечь быстрый и простой десерт к чаю, это настоящее удовольствие для чаепития! Торт выходит очень сочным, необыкновенно аппетитным и не слишком калорийным, так как для прослойки мы используем творог (помимо мандаринов).

Очень простой и вкусный рецепт десерта

Приступим к деталям, выливаем в подходящую миску:

  1. Яйца 6 шт.
  2. Мелкий сахар-песок грамм 200
  3. Кислоту лимонную 10 гр.

Взбиваем миксером на хорошей мощности до образования стойкой пены, затем подсыпаем:

  1. Муку 150 гр.
  2. Ванилин 3 гр.

Осторожно перемешиваем смесь обычной ложкой (миксер не используем), массу перекладываем в форму с антипригарным напылением (или смазываем форму немного маргарином). Далее ставим бисквитный корж в нагретый духовой шкаф и готовим при средней температуре, следя за бисквитом через стекло, в течение 35-40 минут. Пока готовится корж, приготовим творожно-мандариновую начинку:

  1. Для этого пересыпаем порошковый желатин (ровно 30 гр.) в небольшую кастрюльку, заливаем на 15 минут теплой водой (400 мл.), затем размешиваем желатин до его полного растворения.
  2. В другой емкости разминаем творог (не более 400 гр.) с таким же количеством домашней сметаны.
  3. Чистим крупные и сочные мандарины (4 шт.), снимаем с долек кожицу, выбираем косточки, если есть, затем фрукты преобразуем в пюре (пригодится блендер или комбайн).
  4. Вымешиваем мандариновое пюре с творожно-сметанной массой, добавляем тростниковый сахар (будет достаточно 3 ст. л.) и хорошенько взбиваем.
  5. После чего вводим чуть теплый желатиновый состав и опять основательно взбиваем.

Испеченный бисквит выкладываем на сухое полотенце и даем остыть. В завершении творожно-мандариновой массой покрываем бисквит сверху, разравниваем вкусный слой и ставим на два часа в холодильник. За это время он полностью застынет.

Далее декорируем сладкое творение вперемешку нарезанными кусочками мандарина и целыми дольками. В конце посыпаем наше кулинарное волшебство белой и темной стружкой из шоколада (по 0,5 плитки), затем отсаживаем из кулька или баллончика несколько розочек из взбитых сливок (в желаемом количестве). Мандариновый бисквит готов к подаче! Приятного аппетита!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение